Консультации / Отоларингология

Боль в ухе и пропал слух

Здраствуйте! с ухом имею проблему давно где то год с переменной активностю имею отит справа в апереле перенесла гнойный гайморит и тогда очень сильно болеть стало ухо обратилась к врачу результат никакой в течение месяца прописывали капать капли (отинум или отипакс) + пить антибиотик(аугментин) пока не стала внезапно замечать что стал пропадать слух попала в больницу где поставили диагноз острый правосторонный катаральний средний отит и острая сенсорноневральная тугоухость капали меня 10 дней ( цефтриаксон дексаметазон лизин физ.раствор реосорбилакт прозерин атф пирацетам) это все что в меня вводили после чего выписали с небольшими улучшениями сказали месяц пить таблетки и вернутся на проверку слуха через месяц слух стал еще хуже. Подскажите как мне быть и что делать? Может ли отит вызивать такую реакцию слуха? И смогу ли я все таки востановить слух?
Если прошел год после ОСНТ, то восстановить слух не удастся. Однако необходимо проводить мероприятию по стабилизации процесса - как правило, лечение направлено на улучшение кровоснабжения в области слухового нерва. Обратитесь к хорошему сурдологу и неврологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в ухе и пропал слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит ухо и отдает в челюсть
Неделю назад пропал слух, ухо не болело. Купила ремо-вакс для удаления серы (капли) - не помогло. Пошла к лору- она сказала - пробки нет, есть небольшое воспаление, но к этому...
Как лечить снижение слуха и громкие хлопки в ухе
Снижение слуха и громкие хлопки в ушах ощущение открывающегося и закрывающегося клапана в ухе После чистки ушей при помощи перекиси и ватной палочки заложило уши. Появилось ощущение воды и снизился...
Попала вода в ухо Боль пропал слух и появился кровь
Добрый день, во время приема душа в ухо попала вода, после пропал слух и боль. Лег спать. Утром боли почти нет но в подушке пятны крови и слуха нет. Как...
Треск в ухе после тубоотита
Мне 57 лет. В начале апреля после гриппа появился треск в правом ухе с небольшим головокружением, в мае сурдолог по результатам тональной аудиограммы и симптомам поставил двусторонний острый тубоотит. Сделали...
Заложено ухо и звон после закапывания капель отинум
Здравствуйте, вечером заложило ухо, ночь проспал а на утро посоветовали закапать перикись водорода, я соответственно закапал но эффекта не было. После этого мне посоветовали в аптеке капли "ОТИНУМ" я закапал...
Было сильное гудение в ухе,затем пропал слух
При нырянии в летнее время в реке и проникновении воды в уши, было частое потрескивание в левом ухе при глотании и гул.Врач назначил электрофорез с раствором платифилина,как не изменяет моя...
В феврале м-це начался шум в ухе и пропал слух
В феврале м-це начался шум в ухе и пропал слух. В госпитале Вишневского были назначены капельницы Трентал, пироксикам, принимала Тавегил. Все восстановилось. Два дня назад, после бассейна, принимала контрастный душ,...