Консультации / Психология и психиатрия

Как остановиться?

Добрый вечер. Мне 33 при росте 160 вешу 97 кг и по моему это не предел. Все четко понимаю, но.... Есть много но. Я понимаю, что для меня еда - это наркотик. Да действительно - я наркоман. Осознание этого ничего не меняет. Если так можно сказать - нет мотивации. Хотя на самом деле хоть отбавляй. При этом столько перепробовано способов..... Результат не долгий и не устойчивый. Умом все понимаю, но все время находятся оправдания. Нет, я в жизни очень целеустремленный человек. Решила - сделала. А в этой ситуации все не так. Решила, начала делать, сорвалась.... и так по кругу. Оглядываясь назад понимаю - бег по кругу. Каждый мой лишний килограм уже золотой. И я так понимю, что эта цена не конечная. Как выйти из этого, а точнее, как придти к тому весу который обеспечит здоровье и красоту?
Здравствуйте, расскажите мне вот поподробней про эту вашу схему: "Решила, начала делать, сорвалась.... " Хотя бы пару примеров - что решали, что и как делали. на чем и как срывались...И посмотрим тогда, чем я могла бы быть вам тут полезна...
Вы правы, не все сладкое доставляет удовольствие. Карамель и сахар могу есть только при полном отсутствии чего либо другого. Сладкий чай вообще не мой вариант. Дешевый шоколад тоже редко. Зато всякие батончики, сникерс, марс...... вот они и дорогой и вкусный шоколад, а еще наверное зефир и именно он сейчас в большей степени. Как какое-то оправдание и воспоминание, и желание сохранить предыдущие усилия (это из разрешенного сладкого диетологом). Дома только зефир и мармелад. Но ведь я каждый на работу и с работы. И огромное количество соблазнов вокруг. И стоит только понервничать, как сразу спасительно успокоительное. И счастье сразу рядом. Ведь иногда ловлю себя на мысли, что даже вкуса не понимаю. Так ем что бы жевать. А то вдруг не хватит. кстати сахар у меня низкий последний раз 3,14, а при нагрузках до 4,52. Но сахарный диабет у обеих бабушек. Так что есть куда стремиться. И еще я не ем майонез (спасибо диетологу) не ем свинину, не ем жирную пишу, но все компенсирую объемом.
Если вы используете сладкое в основном как успокоительное, то может быть вам к невропатологу сходить и проконсультироваться, какие успокоительные могут вас поддержать и таким образом снять вашу тягу к дорогому шоколаду? Ведь если нервная система получит биохимическую поддержку, то и тяга сразу может на убыль пойти...И уже проще будет разбираться с чисто психологическими корнями и причинами вашей страсти к батончикам:)
Консультация психотерапевта на тему «Как остановиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос