Консультации / Отоларингология

Отек носа после сна зуд и частые чихания

Добрый день! На протяжении 3-4 недель ребенок (6 лет) просыпается с отекшим носом, сразу несколько раз чихает, высмаркивает прозрачные сопли, а потом в течение дня может чесать нос и чихать, нос дышит нормально. Всего за день чихает раз 5. И так каждый день. Больше ничего не беспокоит. Температура нормальная, горло спокойное, аллергий никогда не было, носик чистый (корок нет). Находимся на отдыхе на море, ждала что вот вот пройдет, и вроде как стало лучше, так как поначалу могла чихать до 10 раз за день и нос меньше чешется, сопли высмаркивает только утром после сна, но до конца никак не проходит. Подскажите пожалуйста, что это может быть и необходимо ли какое либо лечение?
Здравствуйте. Обследуйтесь у ЛОРа и аллерголога, исключите или подтвердите наличие аллергии. А пока что можно применять промывание носа Аква Марис Норм 3 - 4 раза в день - 7 -10 дней, одновременно после промывания - орошение Аква Марис Эктоин утром и вечером - 10 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек носа после сна зуд и частые чихания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос