Консультации / Травматология и ортопедия

эндопротезирование тазобедренного сустава

Здравствуйте! Моей 80-летней маме 23 марта после перелома шейки бедра сделали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Меня беспокоит, что прошло уже более 2-х месяцев со дня операции, но нога до сих пор плохо действует: мама не может приподнять ногу, лежа в кровати, хотя в колене она сгибается. Поэтому садится и встает она только с постороней помощью. Ходит по-немногу с помощью ходунков, на ногу приступает. Но после хождения у нее опухает и болит колено на оперированной ноге, поэтому она не может ходить долго. Скажите, пожалалуйста,как долго в ее возрасте может продолжаться период восстановления подвижности ноги, почему при хождении опухает колено и что можно сделать, чтобы колено не болело. Заранее благодарю. Наталия. --
Добрый день Наталия! Эти вопросы надо задавать лечащему врачу, так как мы не знаем какие особенности были во время операции, или обратитесь к врачу реабилитологу.
Консультация врача травматолога на тему «эндопротезирование тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос