Консультации / Неврология

Внутренняя дрожь в теле загибаются и немеют кисти рук

Больше 2 лет наблюдается такая картина, нечастое головокружение потемнело в глазах,когда села-встала. А вот примерно год дрожь и поддергивания,онемение в руках больше чем в ногах . Острая фаза началась ровно год назад, прошёл год после вторых родов. До этого в течении 7 лет я проходила раз в год лечение у невролога( мексидол, витамин.гр б, пирацетам капельницы мильгамма, Актовегин ) было нормально. Год назад я испытала сильный стресс из за ребенка и очень много ездила за рулем из города в город,также я перестала вести активный образ жизни, перестала гулять в парке с детьми, не занималась правильными физическими нагрузками, хожу сутулая всегда с опущенной головой. Походка сейчас странная, в ногах напряжение, как будто их назад выгибает. Также у меня периодически болит в области седалищного нерва, позвоночник при нагрузках. Ещё одна особенность на которую врачи не реагируют почему то на шее справа позвоночника небольшая выпуклость,врач сказала что это мышца набухла воспалился,так уже полгода. Вытяжки делала по назначению врача в физ.диспансере.1кг груза по 10 минут. Стало хуже,тк шея стала болеть,именно болеть при поворотах и наклонах, участились головокружения. Врач сам настаивал на вытяжке. Мрт головы я делала полтора года назад, делать ли его опять.? После Вашего ответа прислушалась немного к себе внутренняя дрожь меня начинает преследовать чаще, когда я не отвлечена чем то, сосредоточен выполняю какое то дело,например реагирую на ребенка в опасной ситуации, бегу открывать дверь,делаю маневр при вождении авто, то есть это непостоянно меня преследует, не могу сама понять это от физической или психической нагрузки. Врач ещё, при очном осмотре попросила показать ей руки с широко раздвинутыми пальцами, и что то пробормотала что имеются признаки чего то там...я переспросила,она промолчал и отправила меня на энмг.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам представленных исследований имеются не грубые дегенеративные изменения межпозвоночных дисков в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, а также сужение левой позвоночной артерии (это врожденная аномалия). Рекомендуется лечебная физическая культура для мышц спины и шеи, периодические курсы вазоактивных препаратов. Обратитесь к неврологу очно для назначения лечения и решения вопроса о дополнительных исследования. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Внутренняя дрожь в теле загибаются и немеют кисти рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос