Консультации / Урология

Промывание мочевого пузыря через катетер фолея

Здравствуйте ! Очень прошу, помогите. У мужа на постоянной основе катетер Фолея №16. Стоит уже 10 лет в связи с операцией рака мочевого пузыря. Меняет 2 раза в месяц.Постоянно сдаёт анализы мочи на посев. После этого ставим рекомендуемые антибиотики и ежедневно промываем 1 день с борной к-той в размере рисового зёрнышка на 150 мл воды (Жанэ), второй день раствор фурацилина. Не можем избавиться от бактериурии E.Coli ,последний анализ 5000000/мл.Назначили гинтамицин,или цифокситамин. В последнее время цифо ....... плохо помогают.Пожалуйста скажите, чем можно промывать мочевой. чтобы уменьшить количество бактерий.Если бетадин, или хлоргексидин, то в каких дозах конкретно. Живём в сельской местности.врачи мало чего могут подсказать. Пожалуйста, очень прошу. ответьте.
Здравствуйте. Скорее всего Вы имеете в виду цистостомический дренаж (трубка через живот в мочевой пузырь). От бактеурии избавиться не получится, так как при установке дренажа pH в мочевом пузыре меняется с кислотной на щелочную, а это благоприятная среда доя бактерий. Лечение проводится строго по бакпосеву и данным антибиотикограммы.
Денис Сергеевич, скажите пожалуйста, надо ли промывать мочевой пузырь?
Желательно. Самое главное- менять дренаж раз в месяц.
Консультация врача-уролога на тему «Промывание мочевого пузыря через катетер фолея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Промывание катетера Фолея
Здравствуйте. У дедушки стоит катетер фолея. Засоряется он с завидной регулярностью - через каждые 7-10 дней в моче появляется муть, иногда белые хлопья. Скажите, пожалуйста, стоит ли промывать его при...
Подтекание катетера фолея
В больнице проведена операция по поводу острой непроходимости мочи. Обнаружена аденома простаты. Установлен надлобковый катетер. На девятые сутки после операции установили катетер Фолея и отпустили домой для реабилитации. Через сутки...