Консультации / Неврология

Рассеянный склероз симптоматическая эпилепсия

Добрый день. Помогите пожалуйста. Беспокоят частые сильные головные боли. Поставлен диагноз рассеянный склероз и симптоматическая эпилепсия. Принимаю аксоглатиран и трилептал. Перепробовала кучу обезболивающих - не помогают. Лежала в больнице: врачи разводят руками, не знают, что со мной делать. Жить с такими болями не выносимо. Делала МРТ шеи - все в норме. Помогите, посоветуйте, что мне делать? Как облегчить боль? До аксоглатирана принимала копаксон. Боли не были такими сильными. Может ли это давать данный препарат, но замены его нет. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ирина.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В первую очередь постарайтесь нормализовать режим сна и бодрствования, не пропускать приемы пищи. К сожалению, дистанционно невозможно ответить на поставленные вами вопросы. Головная боль может провоцироваться разными факторами, в том числе и обезболивающими препаратами, необходим осмотр и подробный сбор анамнеза. Попробуйте обратиться в центр лечения головных болей, как правило, подобные центры существуют во всех крупных городах. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Рассеянный склероз симптоматическая эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос