Консультации / Онкология

Родинка под мышкой

Под мышкой есть наследственная родинка (выпуклого типа, "на ножке"). По размеру, цвету не менялась - за последнее время точно. Расположена в неудобном месте и пару раз травмировалась бритвой до крови, но быстро заживала и никогда не болела, не чесалась. Недавно обнаружила уплотнение под родинкой и при надавливании вышло что-то типо гноя с кровью. Похоже по всем описаниям на воспаление потовой железы. На следующий день ничего не болело, но шарик под родинкой остался. Скажите,пожалуйста, что это может быть? Стоит ли удалять родинку ? На фото родинка темнее, чем в жизни.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, фото не информативно, т.к. родинка на нём не в фокусе - я вижу просто темно-коричневое(?) пятно. Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас: 1) Ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов. 2) Прислать фото в соответствии с рекомендациями этой статьи: http://beinusov.ru/info/kak-sdelat-khoroshee-foto-rodinki-5-sovetov/ Хорошее фото - важнее анкеты, поэтому, если не получается сделать как в статье - лучше не тратить время и сразу показаться онкологу на очной консультации.
Консультация врача онколога на тему «Родинка под мышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос