Консультации / Педиатрия

Питание ребёнка в 9 месяцев

Здравствуйте! Ребёнок до 8 с половиной месяцев был на грудном вскармливании, пришлось отказаться, т.к. дочка разгрызла всю грудь. Сейчас ей 9 месяцев и возникла проблема с питанием. Кушаем фрукты, в большом количестве, супчик мясной с овощами, 3-4 чайные ложки за день, 1-2 печенья и пару глотков фруктово-ягодных соков за день. Каши, молочные и кисломолочные продукты не ест ни в каком виде, также отказывается от смеси. Хватает ли ребёнку такого питания? И на сколько нужно быть настойчивее ввода злаков и молочных продуктов? Каждое день, каждое кормление для нас ад, истерики, крики, швыряния. Буду благодарна за вашу консультацию!
Здравствуйте! Вам необходимо найти способ кормить малышку. Молочное питание ей необходимо до 2 лет как минимум. Смеси или молоко, кисломолочные продукты, кефир, творог, йогурты, а так же яйца, мясо кролика, телятина, индейка, курица. Продолжайте давать ребеночку витамин Д до 1,5 лет ежедневно. Если ваш педиатр назначит элькар, он будет помогать наладить аппетит. Можно так же ввести специальное питание педиашур. Соки как раз можно и не давать, лучше простую воду или компоты. Супчики можно перемалывать с овощами и мясом в пюре, кормить малышку нормальными порциями, отвлекая от самого процесса. Каши так же обязательны в рационе, делайте их более жидкими, обязательно молочными. И давайте смесь, если она отказывается от нее во время бодрствования, то во сне. 4 раза в сутки по 120мл. Следите за прибавкой в весе. Если будут вопросы, пишите. Растите здоровенькими.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребёнка в 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.