Консультации / Стоматология

Коронка мала

Коронка-мост на живом зубе, 7-ка вверху, справа, со стороны языка мала. Виден зуб, болит при чистке. Но, болит не сильно. Хлоргексидином биглюконатом полощу, меняю пасты. Болеть стал не сразу. Прошло три недели после установки, как начал болеть. Сейчас уже полтора месяца, как поставили мост. Менять мост, который на весь верх, кроме восьмёрок, не вариант, так как дороговато. Но, можно ли соблюдая гигиену оставить так? Делал в Китае. Предлагают по гарантии нарастить керамику на нехватающий фрагмент. Нужна консультация, как поступить? Возможно ли нарастить керамику, как говорят китайские стоматологи? Кстати, восьмёрка за этим зубом с торца повреждена кариесом. Почему на захватили китайские спецы, не знаю. Я не видел повреждение. Без зеркала не видно совсем и не болит. Может, не заметили? Хочу поставить коронку и туда. Или, полечить? А может быть, денег накопить и поменять весь верх и захватить восьмёрку? При установке не лечились кариозные точки других зубов, которые по размеру больше в дентине, чем на эмали. Главный вопрос: могут ли нарастить керамику на коронку, как обещают?
К вопросу приложено фото
Нарастить невозможно.
Консультация врача-стоматолога на тему «Коронка мала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.





Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коронка
Здравствуйте! у меня на зубе слетела пломба, врач сказал, что стоит поставить коронку, т.к. от зуба почти ничего не осталось. коронку поставили, но он не проверил ее высоту, 2 недели...
Коронки на зубы
Здравствуйте. Посоветуйте что нибудь. Есть дыры вместо 5-6 зубов справа. Врач советует ставить металлокерамику мост. Но нужно депульпировать 7-8 зубы т.к коронки ставятся на мертвые зубы и и они еще...
Так вот вопрос: будет ли цементная пломба даже недолго держаться на керамической коронке?
Вопрос прозвучит странно, но на передний зуб стоит коронка, от которого откололся небольшой кусок. Заменить коронку возможности пока нет, вот и думается покрыть коронку цементной пломбой, так как сама коронка...
Установка коронки на обточенные зубы
Здравствуйте!обращаюсь к вам как к специалисту:Сейчас прохожу лечение в одной из стоматологических клиник города.В данный момент посещаю протезиста,и он сказал что перед установкой временной пластмассовой коронки нужно обточить 4 передних...
Можно ли поставить пломбу? Или как решить проблему нехватки места под коронку?
В 12 лет зуб представлял из себя тонкую пластинку, на которой сверху было много коричневого цвета. Мне удалили нервы и поставили пломбу В 20 лет обнаружилось, что идет воспаление (на...
Ставить ли коронки, если зуб болит, после лечения периодонтита?
После лечения периодонтита, осталась боль. Готовлю к протезированию. Назначили Найз, зиртек, полоскания содой. До зуба больно дотрагиваться. Переделывать не хотят. На снимке все нормально. Стоит ли ставить мост, если зуб...
Какую коронку
Здравствуйте! У меня передние зубы очень маленькие и низкие, а после обточки вовсе осталось мало что можно назвать зубом.Я хотела поставить метало-керамику но врач сказал что практичнее будет поставить пластмассовые,...