Психология и психиатрия

Шизофрения

Мне 20 лет. 2 года назад лежала в психиатрическом стационаре. Приступ первый. Диагноз шизофрения. После выписки около полугода пила сперидан 2мг (утро) и 1 мг (ночь). Больше пить не смогла т.к. было сильное нарушение Внимания (не могла увлечся). 1. (вопрос) это нарушение Внимание является побочным действием или оно свойсивенно всем нейролептикам (этого поколения)? Есть ли смысл менять препарат? После приступа стала очень вспыльчивой, могу устроить скандал из-за пустяка, хотя понимаю что не права, и чувствую что нужно останавливаться. Стала метиозависимой, иногда бывает состояние "пьяной" головы. 2. Являются ли эти симптомы признаками рецедива? Если нет то какой чаще всего встречается именно первый признак шизофрении? Сейчас чувствую что лучше начать пить нейролептик, но страшно начинать из-за того, что будет это нарушение Внимания.
Да, нарушение внимания возможно. Обратитесь к лечащему врачу с просьбой подобрать другой препарат для лечения.
Конечно глупый вопрос. но может ли быть шизофрения следствием гипотериоза? Гипотериоз "нашелся" только после приступа, до этого не как не лечился??
Вопрос далеко не глупый. В истории изучения шизофрении одной из версий ее возникновения была т.н. теория полигляндулярной недостаточности, т.е. равномерного снижения всех эндокринных функций. Хотя данное представление сейчас лишено практической ценности, функцию щитовидной железы необходимо восстанавливать параллельно с приемом психотропных средств и постоянно следить за гормональным фоном, на который также неизбежно оказывают влияние нейролептики.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
диагноз шизофрения поставлен не верно
Моей дочери поставлен диагноз "шизофрения" в период, когда она употребляла наркотики. Мне диагноз даже не был назван, хотя на момент его постановки дочери не было 18 лет. Лечащий врач на...
У мужа диагноз параноидальная шизофрения
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, у моего мужа диагноз - параноидальная шизофрения. Но если б не видела своими глазами этот диагноз в карточке, то никогда бы не предположила этого. Говорит, что...
Шизофрения
Приступообразная шизофрения передается по наследству от отца к детям или нет ? Как определить здоров ли ребенок?
полиморфное психопатическое расстройство с симптомами шизофрении
Сестре 24 года,Первый приступ был в 20 лет,повторяется с периодичностью 2 года конец августа-начало сентября,на данный момент находится на стационарном лечении в 3 раз.Лечение проходит по 1,5 месяца.После этого она...
здравствуйте! в 23 года я впервые перенесла приступ параноидального синдрома, далее он повторился спустя 2 года, когда я перестала принимать нейролептики. (оба раза лечилась стационарно). моя сестра также впервые заболела...
Как помочь человеку с шизофренией
Здравствуйте дорогие психологи и психиаторы, очень жду от вас помощи, у моей сестры (39 лет) шизофрения, уж не знаю какая точно.. но факт на лицо, все началось несколько лет назад......
Шизофрения-наследственность или приобретение.
После гибели брата поставили диагноз- шизофрения, считаю что необоснованно, после приема препаратов состояние было "зомбированное", прекратила прием препаратов (Азалептин) и состояние нормализовалось (стало таким, как до трагедии, т.е. нормальным. Просто...
Здоровье Mail.Ru