Консультации / Гинекология

Грибы Кандида

Добрый день. Планируем беременность больше года, но молочница не позволяет. После курса лечения анализы хорошие (в фото прикрепляю анализы до лечения). Но при незащищенном половом акте сразу же жжение, а на следующий день появляются выделения и все сопутствующее молочнице. И так каждый месяц. При защищенном половом акте (презерватив) все хорошо. Какие следует сдать анализы, чтобы решить проблему? Что делать? Подскажите, пожалуйста
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не хочу вас огорчать, но лечение проводится совместно с половым партнёром, даже если у него ничего не выявлено. При таком стойком кандидозе необходимо обратиться к эндокринологу для обследования углеводного обмена и гормонального профиля и к гастроэнтерологу для обследования микрофлоры кишечника. Противогрибковые препараты не дают хорошего и стойкого эффекта без комплексной терапии. Необходим курс пробиотиков. Также рекомендую вам обсусдить с лечащим врачом возможность применения иммуномадуляторов (например интерферон с антиоксидантами и витаминами). Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Грибы Кандида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.