Консультации / Неврология

Лечение после сосудистого криза

Доброго времени суток!У моей мамы примерно 2 недели назад ночью поднялось давление 190 на 100.Вызвали скорую помощь,они укололи Магнезию и дали 20 мг Лизиноприла.Давление нормализовалось аж к обеду следующего дня. Маме 50 лет,она болеет гипертонией примерно с 2010 года.сейчас постоянно принимает Бисапролол утром и по надобности вечером Лизиноприл.После того случая с давлением 190 на 100 постоянно болит голова в макушке и не много справа.снимает боль немного нурофен,но не на долго.сегодня были на приёме у невролога.она сказала,что это был сосудистый криз и сейчас необходимо лечение.назначила мексидол 10 уколов,эмоксипин 10 уколов,фенибут по 250 мг-2 раза в день,кавинтон по 1 таблетке 2 раза в день.доктор,подскажите пожалуйста если у нас дома есть анвифен 250 мг,можно ли ним заменить фенибут?и вместо эмоксипина нам в аптеке продали эмоксибел.можно ли вместо эмоксипина колоть эмоксибел внутримышечно?в инструкции эмоксибела написано колоть назначается субконъюнктивально / парабульбарно.
Здравствуйте. Амвифен и фенибут – разные торговые названия одного и того же вещества. Оба – российского производства. Заменять их можно. Эмоксибел – тот же эмоксипин. Но есть формы выпуска для внутривенного и внутримышечного введения ( то, что Вам выписали) и формы для внутриглазного введения ( то, что Вам, скорее всего, продали). У них разная концентрация лекарства в растворе. Купите препарат для внутримышечного введения Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. Выздоравливайте. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача невролога на тему «Лечение после сосудистого криза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос