Консультации / Педиатрия

Смена смеси

Ребёнку 1,5 месяца резко сменили смесь с нан ГА на нан обычный стал беспокойный колики, срыгивает, запор и вялый что делать? Мы недоношенные после второго этапа сегодня третий день на новой смеси
Добрый день! А какая необходимость была в смене смеси? Дело скорее не в резкой смене ,а в том, что обычный нан тяжелее, чем ГА и ребенок не может ее переварить, от этого и болит животик. Тем более , что ребенок недоношенный и пищевраение особенно недозревшее. Таким детям дают только облегченные смеси - гипоаллергенные или на гидролизате (нутрилон комфорт, симилак комфорт). Уберите тяжелую смесь, она не будет перевариваться, ребенок к ней не готов еще, иначе будет болеть животик и может развиться воспаление. Также нужен курс бифиформа для поддержки микрофлоры после неподходящей смеси. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос