Консультации / Хирургия

Паронихия

Добрый день! Дано: мужчина, 26 лет, сейчас находится далеко от цивилизации, и в места, где есть медицинсая помощь, вернётся через неделю. Ситуация: воспалился околоногтевой валик 4-го пальца правой руки. То ли заусеницу неудачно отрезал, то ли неизвестно. Жалобы с воскресенья. Самолечится тем, что возможно найти под рукой: держит периодически палец в солевом растворе, периодически обрабатывает парфюмом (другого алкоголя под рукой нет), в аптечке нашелся крем пантенол. Почитал в гугле про панариций, паронихию и "дикое мясо". Ситуация не улучшается. Что можно предпринять. чтобы не потерять фалангу или весь палец? Я его мама (нахожусь в другой стране, могу помочь только эмоционально). Спасибо!
К вопросу приложено фото
На фото признаки посттравматической воспалительной гранулёмы с признаками паронихия в стадии инфильтрации. Консервативно эту проблему не решить. Необходимо вмешательство хирурга с последующим комплексным восстановительным лечением. И чем скорее - тем лучше.
Спасибо, доктор. Сын сегодня всё же доехал до госпиталя (это в Греции). Там сказали, ничего резать/чистить не надо, выписали Augmentin 1x3 на 5 дней, и всё. Мне это странно, как эти грануляции должны отпасть на фоне антибиотика? Ну, вернётся в Англию через неделю, пойдёт всё же к врачу ещё раз.
Антибиотиками эту проблему не решить. Необходимо санировать источник развития грануляций.
Ясно, я с Вами согласна. Всё же их стандарты отличаются от наших.
Консультация врача хирурга на тему «Паронихия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос