Психология и психиатрия

Боюсь сказать предкам свой выбор

Я после 11 класса хочу пойти на психолога.Маме не нравится это профессия т.к. считает что она низкооплачиваемая и якобы психологи дурью маются.Это из-за того что моя тетя психолог и у мамы на нее есть обида а также неприязнь.Насчет папы точно не знаю какое у него мнение.Я никак не отважусь сказать о своем выборе.И даже думаю что они могут мне не разрешить поступать на психолога.А я так хочу.Я много читала про людей которые тоже не смогли из-за каких-то обстоятельств выбрать то что они на самом деле хотели, а потом сожалели.я хочу жить счастливо и ни о чем не жалеть.как сказать им об этом так чтобы они разрешили мне поступить на психолога?
А какие у вас фантазии об этой профессии? какие ожидания? И КУДА ИМЕННО -В КАКОЙ ИНСТИТУТ ИЛИ УНИВЕРСИТЕТ - ВЫ ХОТИТЕ ПОСТУПАТЬ?
Фантазий вроде нет.Мне хочется разобраться в себе.Стать хозяином своей жизни.Я решила поступить в Евразийский Национальный университет в Астане.А какие фантазии могут быть?
Ну какие-то определенные ожидания от этой профессии. но если ваши ожидания прежде всего разобраться в себе - может вам начать с того, чтобы пойти на прием к психологу? И посмотреть изнутри на эту профессию? С точки зрения клиента? И тогда многие ваши ожидания "приземлятся" что ли...Станут более реалистичными.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Боюсь сказать предкам свой выбор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
панические атаки
мне 47 лет, пока начала принимать новопассит. у меня анорексия, но нетипичная (боюсь рвоты, атония желудка, вес сейчас 34 кг. рост 154см) скажите, лечатся ли панические атаки(в частности агорафобия) и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.