Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли у ребенка проблемы с развитием

дочке 1 год и 8 месяцев очень мало говорит понятных слов только мама, папа и дай, и то если только попросишь. Разговаривает на каком то своем языке, слога произносит все. Иногда говорит похоже на нормальную речь, но редко. Любит играть с мячом, бегать, качаться на качели. На горшок ходить отказывается, сразу встает и уходит. Не все делает когда просишь, кроме дай руку-подает, подожди - ждет, на - берет и т.п.. сама умеет включать свет, открывать двери, везде залазит. Но попросишь подать кружку не подаст, просишь дать игрушку тоже не дает. Стаканчики собирает, в емкость предметы складывает. разделяет все по кучкам: носочки к носочкам, одинаковые предметы по цвету к таким же все сама без просьбы. Бегает за животными и птичками, смеется. Людей стала бояться гораздо меньше, идет к ним. В глаза смотрит. Очень переживаю что не все просьбы выполняет, даже простые и слов как таковых не прибавляется. Слов стало больше, но не понятных. Нужно ли срочно обращаться к невропатологу? Может ли это быть аутизм?
Здравствуйте! Невролог не может стать диагноза "аутизм". Исходя из Вашего короткого рассказа я не могу судить о предположительных диагнозах. Но, по крайней мере, Вы описываете положительную динамику в состоянии. Поэтому дорастите до двух лет и тогда, если развитие остановится - отпишитесь.
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли у ребенка проблемы с развитием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли у ребенка аутические черты
Здравствуйте,моему сыну 1 год и три месяца,иногда не откликается на свое имя,на прозьбы "дай" не реагирует,в ладушки и в "ку ку" играет,смеется,хлопает,зрительный контакт хороший,но с детьми не играет на улице,просто...
Есть ли у ребенка ЗПР
Здравствуйте доктор. Хотелось бы услышать совет профессионала. Моей дочери 2.9 мес. Родилась путём кесарева сечения на сроке 39 недель без осложнений.Развитие по срокам. Только с двух лет у нас начались...
Есть ли у ребенка аутизм Помогите
Здравствуйте. Моему сыну 2,7 года. Нам ставят зрр. Он называет очень много предметов, но только 2 буквами. Говорит мама, папа, борщ, пить, хрюкает- мяукает, как животные, знает части тела, геометрические...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...
Есть ли у ребенка дисплазия т б суставов
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, есть ли у ребенка дисплазия т.Б. Суставов по снимку, и если есть, то какой объем лечения необходим? Исходные данные такие: ребенок 7 месяцев, рослый, крупный...
Есть ли ЗПР ребенку 2 2
Добрый день! Помогите понять есть ли у ребенка ЗРР. стоим на учете у невролога с диагнозом ЗРР ребенок в 2,2 говорит только ав, где, все, му, ка ма-ма-ма просто мама...
Есть ли у ребенка лактозная недостаточность
Здравствуйте. сыну 1,1мес..изначал ьно было очень мало молока 30.40гр. за сцеживания,соот ветственно за месяц мы нечего не набрали при кормлении было бурление, крик.иногда зеленый стул с кислым запахом. мы сдали...