Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли у ребенка проблемы с развитием

дочке 1 год и 8 месяцев очень мало говорит понятных слов только мама, папа и дай, и то если только попросишь. Разговаривает на каком то своем языке, слога произносит все. Иногда говорит похоже на нормальную речь, но редко. Любит играть с мячом, бегать, качаться на качели. На горшок ходить отказывается, сразу встает и уходит. Не все делает когда просишь, кроме дай руку-подает, подожди - ждет, на - берет и т.п.. сама умеет включать свет, открывать двери, везде залазит. Но попросишь подать кружку не подаст, просишь дать игрушку тоже не дает. Стаканчики собирает, в емкость предметы складывает. разделяет все по кучкам: носочки к носочкам, одинаковые предметы по цвету к таким же все сама без просьбы. Бегает за животными и птичками, смеется. Людей стала бояться гораздо меньше, идет к ним. В глаза смотрит. Очень переживаю что не все просьбы выполняет, даже простые и слов как таковых не прибавляется. Слов стало больше, но не понятных. Нужно ли срочно обращаться к невропатологу? Может ли это быть аутизм?
Здравствуйте! Невролог не может стать диагноза "аутизм". Исходя из Вашего короткого рассказа я не могу судить о предположительных диагнозах. Но, по крайней мере, Вы описываете положительную динамику в состоянии. Поэтому дорастите до двух лет и тогда, если развитие остановится - отпишитесь.
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли у ребенка проблемы с развитием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос