Консультации / Отоларингология

Проблема с носом и ушками

Здравствуйте! Ребенку 3года 8 месяцев. Уже год лечим аденоиды и сейчас начался экзудативный отит. Сдали анализ на риноцитограмму и вот результат Эпителий 4-7 Лейкоциты 21-22 Эозинофилы 4-8 Лимфоциты 0-1 Макрофаги 0-1 Слизь + Флора Кокки палочки Доп. Информация Дрожжи Скажите пожалуйста о чем говорят эти результаты?
Здесь нужно смотреть на общее количество лейкоцитов (вы кстати некорректно приводите результат анализа и это может запутать врача; если вы делаете это не намеренно, впредь указывайте в каких единицах дается результат или прилагайте отсканированные результаты анализа). Лейкоцитов очень много, а % в них эозинофилов ничтожен. Это означает, что на слизистой оболочке идет постоянное инфекционное воспаление. Вам нужны дополнительные анализы для уточнения характера инфекций. Но то, что именно инфекция на слизистых оболочках носа у вас привела к развитию экссудативного отита - это факт
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема с носом и ушками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.