Консультации / Отоларингология

Острая нейросенсорная тугоухость 1 степени

Здравствуйте. 25 июня был удар мечом в левое ухо. На приеме у врача поставили диагноз острый средний отит левого уха, капал капли софрадекс и пил антибиотики. Назначили УВЧ (физиотерапия). Примерно через 2 недели пришел на прием сказали обратиться к сурдологу и был поставлен диагноз острая нейросенсорная тугоухость 1 степени. Сейчас около недели чисто шум в левом ухе. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться ? Пройдет ли это ? И как лечть ?
Добрый день! Нужно беречь ухо от громких звуков, выполнять назначения врача. Шум в ухе может сохраняться длительное время после акустической травмы. Сроки и возможность восстановления слуха и изчезновения шума зависят от индивидуальных особенностей организма, у молодых это происходит чаще и быстрее. Главное - контролируйте процесс, регулярно посещая сурдолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острая нейросенсорная тугоухость 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос