Консультации / Терапия

Нужна ли терапия

Добрый день! На протяжении 2х лет после родов у меня стали сильно выпадать волосы. Думала, что после родов через некоторое время пройдет, как это было после первых родов, но нет, волосы так и сыпятся. Принимала разные витамины для волос, толку нет никакого. В одной телевизионной передаче услышала, что причиной выпадения волос может быть нехватка железа и сбой работы щитовидки. Эти анализы я сдала. Посмотрите пожалуйста на анализы и скажите нужно ли принимать какие-либо препараты: ОАК - СОЭ 4, лейкоциты - 4,6, гемоглобин - 130, эритроциты - 4,2, палочкоядерные - 4, сементоядерные 60, эозинофилы - 1, моноциты - 5, лимфоциты 30. Анализы на железо - сывороточное железо - 11,2, трансферрин - 194,06, ферритин - 24,12. ТТГ - 2,23.
Здравствуйте. Если смотреть Ваши анализы, то, запасы железа у Вас на пограничном с минимумом уровне, если нет противопоказаний или аллергии, то, можете принимать месяц Мальтофер в таблетках по 100мг 2 раза в день 25-30 дней, затем через неделю сдать ОАК, сыв железо, ОЖСС, ферритин. Но!!! Выпадение волос, это не простой процесс для диагностики. В данном случае, поднять уровень железа необходимо, но необходимо обратиться к грамотному дерматологу или трихологу для общей оценки и коррекции причины выпадения волос. С уважением, врач терапевт, Ежов К.О
Консультация врача терапевта на тему «Нужна ли терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.