Консультации / Педиатрия

Впс дмпп и прививка АКДС

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ребенку 4 месяца, первые прививки БЦЖ и против Геппатита были сделаны в род. Доме после чего прививку АКДС не получали. В 3 месяца было сделано УЗИ сердца, которое показало ДМПП 4 мм. Ставят под вопросом ВПС, следить в динамике пока ( т.е. каждые 3 мес. УзИ). Имеется гемангиома на предплечье 2×3. В поликлинике отказались ставить прививку без разрешения кардиолога и хирурга, объясняя это тем, что гемангиома может увеличиться в размерах а при впс обязательно заключение кардиолога с разрешением на вакцинацию. Обосованны ли утверждения врачей поликлиники? Можно ли делать прививку ребенку с впс и гемангиомой?
Здравствуйте! наблюдающий Вашего ребенка врач абсолютно права, так как только с разрешения кардиолога начинают основной комплекс прививок. Гемангиомы также бывают разные, поэтому хирург обычно консультирует перед основными прививками и при возможности прогрессирования роста даёт мед. отвод.
Консультация врача педиатра на тему «Впс дмпп и прививка АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.