Педиатрия

Впс дмпп и прививка АКДС

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ребенку 4 месяца, первые прививки БЦЖ и против Геппатита были сделаны в род. Доме после чего прививку АКДС не получали. В 3 месяца было сделано УЗИ сердца, которое показало ДМПП 4 мм. Ставят под вопросом ВПС, следить в динамике пока ( т.е. каждые 3 мес. УзИ). Имеется гемангиома на предплечье 2×3. В поликлинике отказались ставить прививку без разрешения кардиолога и хирурга, объясняя это тем, что гемангиома может увеличиться в размерах а при впс обязательно заключение кардиолога с разрешением на вакцинацию. Обосованны ли утверждения врачей поликлиники? Можно ли делать прививку ребенку с впс и гемангиомой?
Здравствуйте! наблюдающий Вашего ребенка врач абсолютно права, так как только с разрешения кардиолога начинают основной комплекс прививок. Гемангиомы также бывают разные, поэтому хирург обычно консультирует перед основными прививками и при возможности прогрессирования роста даёт мед. отвод.
Консультация врача-педиатра на тему «Впс дмпп и прививка АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребенка играет температура
с 2 месяцев у ребенка разная температура.в день может поменяться несколько раз. с 36,4 до 37,5. сейчас ребенку 7 месяцев. боюсь делать акдс. нормально ли это? делать ли АКДС?
У ребенка температура 40 8 дней
​добрый день. У ребенка 7 лет температура 40 8 дней. Соплей нет. Горло не красное. Не рвет. Не тошнит. Стул в норме. За первый год в школе ни дня не...
Прививка
Добрый день! Подскажите, ребенку 3 года : были сделаны 2 ИПВ (в 2 месяца, в 11 месяцев) и 2 ОПВ (в 1,1 и в 2,4) от полиомиелита.Требуется ли ещё одна...
Можно ли ставить прививку
Добрый день. Сегодня получила результаты анализов крови и мочи сына (4 месяца). Результаты анализы крови прилагаю, анализ мочи - идеальный. Врач настаивает на прививке АКДС. Но меня смущают пониженные лейкоциты....
Лимфоузлы горло и температура
Здравствуйте, в течении уже полугода у ребенка постоянно увеличены лимфоузлы на шее и под горлом и затылочные. Все время красное горло и высокая температура ( в январе болели мононуклеозом), с...
Можно ли заразиться бешенством
Вот уже неделю не дает покоя следующая ситуация. Дочь, играя во дворе многоэтажки, посадила в кепку неизвестную кошку или котенка (мы так и не смогли это выяснить до конца), а...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов и 2 лимфоузлов на шее сзади
У сына, 5 лет, в течении 2 недель увеличились 2 лимфоузла на шее сзади и 2 подчелюстных, причем слева больше. Сдали общий анализ крови - все в порядке, педиатр сказал...