Консультации / Проктология

Можно ли путешествовать при геморроидальном тромбозе

Добрый день! 29.06 у меня образовался наружный геморроидальный тромбоз. 30.06 рядом с ним образовался ещё один. 01.07 я начал мазать их гепариновой мазью. К врачу я попал только 05.07, он сказал пить Детралекс (4 дня 3 раза по 2 таблетки; 3 дня 2 раза по две таблетки; и 23 дня 2 таблетки раз в день) и соблюдать диету. Кроме того, он предложил сделать эксцизию наружных геморроидальных узлов, но цена меня смутила, и я решил пока её не делать. На данный момент узлы меня беспокоят значительно меньше, чем в первые дни, и практически никого дискомфорта не вызывают, хотя порой я их чувствую, но при этом в размере они уменьшаются очень медленно и едва заметно. Через 2-2,5 недели у меня запланирована поездка на машине общей длительностью в районе 17 часов, во время которой будут перерывы с ночёвкой и без, но в целом по 5-7 часов подряд в машине мне проводить придётся. И ещё через 1,5-2 недели такая же поездка обратно. При этом, решить отправлюсь я в эту поездку или нет необходимо в течении ближайших нескольких дней. В связи с этим мои вопросы следующие: 1. Может ли эта поездка представлять опасность для моего здоровья в связи с описанной выше проблемой? Ехать планируем за границу и в связи с этим в случае каких-либо осложнений мне будет проблематично обратиться к специалисту. Насколько эти осложнения возможны при перечисленных выше обстоятельствах? 2. Насколько вероятно, что узел пройдёт до поездки? Если до конца он пройти не успеет, могу ли я всё равно ехать? 3. Существуют ли какие-то меры, которые я мог бы принять на время поездки, чтобы уменьшить вероятность возникновения осложнений? 4. Нормально ли, что прошла уже неделя с тех пор, как я начал пить детралекс, и чуть больше с тех пор, как я начал мазать гепариновой мазью, а узел уменьшается крайне медленно, а последние несколько дней не уменьшается вообще либо уменьшается едва заметно? 5. Насколько имеет ли смысл делать эксцизию наружных геморроидальных узлов, которую мне предложили?
К вопросу приложено фото
1. Да, может. и вероятность развития осложнений довольно высока. 2. Такая вероятность минимальна. Лучше провести тромбэктомию. 3. Опираясь только на представленную информацию и фото, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. Ведь острый тромбоз НГУ, как самостоятельное заболевание, встречается редко. Гораздо чаще его развитие говорит о наличии гораздо более серьёзных проблем ано-ректальной области. Необходим осмотр и аноскопия. 4. Эта ситуация говорит о том, что причина, которая привела к тромбозу, не устранена и требуется радикальный пересмотр объёма и тактики лечения. 5. На этот вопрос можно ответить только зная состояние перианальной области, анального канала, внутреннего и наружнего геморроидальных сплетений на сегодняшний день.
2. Тромбэктомию стоит проводить только в случае поездки или Вы считаете, что её стоит сделать в любом случае? 3. Тромбозу предшествовал простой геморрой. При осмотре врач сказал, что внутренний геморрой у меня отсутствует. Исходя из этого, Вы можете порекомендовать, какие меры я могу бы предпринять на время поездки, чтобы уменьшить вероятность возникновения осложнения? Ещё один вопрос. Нужно ли мне больше лежать или стоит, наоборот, больше ходить и двигаться? Большое спасибо за ответы.
1. Тромбэктомия менее эффективна по сравнению с удалением всего тромбированного геморроидального узла, т.к. после тромбэктомии сохраняется риск рецидива тромбоза. 2. Меры профилактики стандартные, применяемые при геморроидальной болезни. Основной упор необходимо делать исходя из причины развития болезни. Основная мера профилактики - гимнастика Кегеля для мужчин, регулярные пешие прогулки, гимнастика, плаванье, а также исключение избыточных нагрузок на мышцы брюшного пресса. 3. Если явления острого воспаления купированы, то лучше больше двигаться.
Консультация врача-проктолога на тему «Можно ли путешествовать при геморроидальном тромбозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Чуть больше недели назад, в сапог попала щелочь, не предал этому внимание, и где то через час снял сапог , но уже было чёрное пятно, через 3 дня пошёл к...
Кровоизлияния
Каждый день после дефекации наблюдается алая кровь из за заднего прохода , небольшими каплями, что делать, как лечить
Падение с велосипеда
Пару недель назад упала с велосипеда. Нога сначала слегка опухла,опухоль спала и начались сильные боли в голеностопе при сгибании и приседании. Рентген показал межберцевой синдесмоз до 4 мм. Также врач...
Внутренние узлы после родов
Добрый день! После родов не проходят внутренние узлы: среднего размера и небольшой. Появляются только после дефекации, неболезненные, не кровят. Вправляю рукой. Посоветуйте, пожалуйста, свечи и мази, безопасные для меня и...
Лимфоузел
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сегодня прощупывала ключицу и нащупала какой-то хрящ, сухожилие...либо лимфоузел ?? На самой кости, не под ключицей, не над ней, а именно на кости. Ближе к руке, т.е...
Кожа в около анала
дравствуйте. Подскажите, когда сажусь на корточки ( на туалет или просто на корточки ), то около заднего прохода, точнее перед ним ( если смотреть после влагалища) набухает кожа. Трогать ее...
Сгибатель лучезапятного сухожилия
Добрый день. 22.05.20 был глубокий порез кисти стеклом, сшивали лучевую артерию и сгибатель лучезапятсного сухожилия, онемел большой палец, спустя 9 дней все так же, его больно отводить в сторону и...