Консультации / Педиатрия

Прививка от полиомиелита и кашель

Ребенку 2 г и 11 месяцев. Проходим комиссию в сад. Недели 2 назад сдали все анализы. Вчера утром ребенок один раз кашлянул. Я не придала особого значения. Так как это было единично. Днем пошли к педиатру и она предложила поставить вторую ревакцинацию полиомиелита. Бегло посмотрела горло и послушала. Жалоб на состояние здоровья ребенка у меня не было. Капнули нам эти капельки. Час, который нельзя было кушать, он весь прокашлял. Потом выпил водички и кашель прошел. После этого за вторую половину дня кашлянул раза три-четыре. Ночь нормально. Сегодня покашливал весь день. Дала эриспал. Чем может нам обернуться эта прививка? И что следует дальше делать? Может это быть реакцией на прививку?
Добрый день! Ничего страшного, это ничем не обернется. Нет, это не реакция на прививку. Видимо было мизерная инфекционная активность на слизистой, а прививка снизила иммунитет и она усилилась. Она была очень незначительной, раз врач не увидел красного горла или не была повышена температура. Вакцинироваться при этом можно, не переживайте. Лечить такой кашель нужно стандартно - сиропы от кашля, но если кашель нарастает, то обратиться к врачу для подключения противовирусных, антибиотиков. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от полиомиелита и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос