Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразиться бешенством

Можно ли заразиться бешенством, если в то время как котенку делали прививку от бешенства он прокусил до крови большой палец руки? Спасибо!
Здравствуйте! Если в этом время он уже был болен можно.
Котенку делали обычную прививку (ревакцинацию) в 3 месяца. С этого момента прошло уже 6 месяцев почти. Котенок умер в 6 месяцев, но не от бешенства. В таком случае могла ли я заразиться? Просто у меня фобия бешенства. Только об этом подумаю и сразу начинаю искать у себя симптомы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос