Консультации / Сексология

Вагинизм

Вагинизм Добрый день! У меня такая проблема, у меня была очень толстая девственная плева, она просто растягивалась и не рвалась. При каждом половом акте я испытавала боль при входе полового члена, так я жила около двух лет. Потом меня направил гинеколог на операцию по рассечению. Я надеялась, что после операции боль пройдёт и я смогу жить нормальной половой жизнью. Но боль осталась, так же при входе полового члена. Потом во время процесса она проходит. Я даже могу получать удовольствие во время процесса. У меня есть влечение к мужчине, желание, но как только дело доходит до самого полового акта, все желаете пропадает, понимая что мне опять придётся пройти через боль. Бывает, что я даже избегаю полового акта. Так же осмотр у гинеколога болезненный. Возможно ли, что это вагинизм?
Здравствуйте! У меня к Вам уточняющий вопрос. Наблюдается ли у Вас при проникновении полового члена непроизвольный спазм мышц, окружающих вход во влагалище или есть только боль, без спазмирования?
Боль без спазмирования
Тогда это не вагинизм, а диспареуния. Она может быть симптоматической, т.е. быть проявлением любых других заболеваний, не относящихся к сексуальным расстройствам. Но может быть и психогенной. Если Вы раньше испытывли боль при входе полового члена (да еще и два года!!!), то болезненная реакция на вхождение могла закрепиться. В этом случае необходима психотерапевтическая коррекция.
Консультация врача сексолога на тему «Вагинизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Институт психологии им. Г.С.Костюка АПН Украины
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Основные профессиональные задачи:

  • оказание помощи парам в обретении сексуальной гармонии и избавление их от неудовлетворенности интимной жизнью,
  • психологическая коррекция состояния сексуальной аверсии (отвращения), отсутствия (cнижения) сексуального влечения;
  • обучение женщин, не испытывающих оргазма, достигать его, чувствовать сексуальное желание, возбуждение и наслаждение от близости с партнером;
  • избавление мужчин от тревожности, страхов, комплексов, зажатости, проблем с эрекцией и преждевременным семяизвержением;
  • другие психолого-сексологические задачи.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос