Консультации / Болезни сосудов

Варикоз Хроническое заболевание вен

Добрый день! После беременности, во время кормления грудью болели ноги и выскочили вены.После прекращения кормления, боль ушла. Но сейчас в период менструации ноги "ноют".Обращалась к флебологу, узи показало, что внутренние вены в норме.Был прописан детралекс, но пить эти таблетки не смогла, был побочный эффект. Сама пропила троксевазин, результатов нет.Так же на приеме, сказали, что можно сделать операцию, для красоты ног.Вопрос:как лечить? Стоит ли делать опрецию? Диагноз прилагается.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С учетом поставленного диагноза могу предположить,что ноги болят не из-за вен. Ретикулярные вены выявленные у Вас считаются косметическими,так как не приводят к выраженным отекам и осложнениям. Вполне вероятно, что после проведения склеротерапии(операция в Вашем случае не нужна), состояние ног значительно улучшится. Но возможен вариант,что боли в ногах сохраняться. Попробуйте использовать для улучшения ощущения в ногах качественный компрессионный трикотаж. Если компрессия будет субъективно помогать- поможет и склеротерапия. С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз Хроническое заболевание вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос