Консультации / Болезни сосудов

Варикоз Хроническое заболевание вен

Добрый день! После беременности, во время кормления грудью болели ноги и выскочили вены.После прекращения кормления, боль ушла. Но сейчас в период менструации ноги "ноют".Обращалась к флебологу, узи показало, что внутренние вены в норме.Был прописан детралекс, но пить эти таблетки не смогла, был побочный эффект. Сама пропила троксевазин, результатов нет.Так же на приеме, сказали, что можно сделать операцию, для красоты ног.Вопрос:как лечить? Стоит ли делать опрецию? Диагноз прилагается.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С учетом поставленного диагноза могу предположить,что ноги болят не из-за вен. Ретикулярные вены выявленные у Вас считаются косметическими,так как не приводят к выраженным отекам и осложнениям. Вполне вероятно, что после проведения склеротерапии(операция в Вашем случае не нужна), состояние ног значительно улучшится. Но возможен вариант,что боли в ногах сохраняться. Попробуйте использовать для улучшения ощущения в ногах качественный компрессионный трикотаж. Если компрессия будет субъективно помогать- поможет и склеротерапия. С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз Хроническое заболевание вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз глубоких вен верхней конечности
Здравствуйте. Поставлен диагноз варикозное расширение глубоких вен левой верхней конечности. Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам. 1. Назначенное лечение направлено лишь на остановку прогрессирования заболевания? Ведь улучшить состояние вен этими препаратами...
Препарат мастодинон при заболеваниях вен
Можно ли длительно принимать мастодинон при заболеваниях вен - венозной недостаточности или варикозе и т.Д.? (В 2014 у меня был тромбофлебит, скорее всего на фоне приема противозачаточных). Протромбин по квику...
СПОРТ ПРИ ВАРИКОЗЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! весной прошлого года было много работы с большой физической нагрузкой. потру спину, передохну и опять. нагрузки немного уменьшила. сильные приступы боли были при наклоне определнное время (прлополка) и когда...
Варикоз
Здравствуйте! Мне ставят диагноз варикозное расширение вен степени 2-3.Cделала УЗИ вен сказали всё хорошо и кровь хорошо циркулирует. Был проф осмотр и меня отстранили от работы ссылаясь на варикоз типа...
Операция по удалению варикозной вены
Здравствуйте, уважаемый Алексей Алексеевич!У моего папы варикозное расширение вен (поверхностной) на правой ноге, причем уже лет 20 (сейчас ему 46).Вены надутые на голени сбоку и есть синюшность кожи в пораженном...
варикоз на ногах, с чего начать его лечить?
Здравствуйте, Александр Павлович! Мне 40 лет. Родила 1 ребенка в 1990 году. В 1997 году я перенесла экстренную полостную операцию по поводу варикоза нижней трети пищевода(было кровотечение). Через год в...
внутренний варикоз
Здравствуйте. Была на консультации у сосудистого хирурга (он занимается ногами) он подозревает у меня внутренний варикоз (сильно болят ноги сзади во время месячных). Началось после вторых родов (кесарево, удалили из-за...