Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

4 месяца после прививки последней КОКАВ выпил пиво

Здравствуйте Павел Андреевич.Меня укусила бродячая собака.20.11.16 Шёл на работу в наушниках,она подбежала сзади и укусила меня за ногу.Прокусила джинсы и подштанники.След от укуса на ноге остался(но маленький,вроде как след от проникшего одного зуба).Я обработал рану борным спиртом сразу и в тот-же день обратился к врачу.Мне сделали укол под лопатку(вроде от столбняка) и начали делать курс прививок от бешенства КОКАВ.Я прошёл весь курс прививок.Всё соблюдал:не пил вообще алкоголь(дале безалкогольное пиво не пил),не перегревался,не охлаждался,принимал душ в каждый день....После последней прививки(18 февраля) так-же соблюдал все нормы 4 месяца с лишним.27 июня я позвонил врачу который делал мне прививки и спросил если можно мне употребить алкоголь.Он сказал что за 3 недели до окончания срока (20 августа у меня кончается срок официально,это включая пол года после прививок) я могу употреблять пиво 2-3 бутылочки или чуть вина....Я не дождался срока и с 28 июня я выпил раза три по 2-3 бутылочки пива....Вопрос:как мне быть дальше?Вот прошло 2 недели после употребления в первый раз мной пива.Чувствую себя нормально.Чуть раздражителен и вроде как депрессия малая но это я думаю из за работы(у меня раз в 2 недели выходной,устаю)...Мне ничего не грозит?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Как обычно - после окончания курса вакцинации все ограничения снимаются. Риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «4 месяца после прививки последней КОКАВ выпил пиво» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov