Консультации / Педиатрия

За два месяца ребёнок не прибавил в росте

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , ребёнок родился недоношенный на 2 недели. Вес 2770, рост 49см. В 7 месяце вес был 7кг. рост 65см. В 9 мес. ребёнок весит 7.800 а вес такой же 65см. Норма ли это? Если нет что нам делать ? Все говорят, что для 9 месяцев ребёнок маленький. Хотя по развитию мы не отстаём . В 4 мес. вставал на четвереньки, в 6 мес. и неделю он самостоятельно начал вставать в кроватке, в 6.5 он стал ползать на четвереньках, а в 8 самостоятельно садиться.
Здравствуйте! а Вы сами не замечаете роста? замеры иногда могут ошибаться--одна медсестра выпрямит ножки малыша сильнее, другая меньше. Когда мамы замечают лучше--по одежде. Вы не видите изменений за 2 месяца? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Я смерила, по моим меркам получилось что на 3 см вырос . Но недавно приезжал другой врач по вызову вместо нашего участкового педиатра, спросила -"Сколько вам полных? 5 месяцев ? Я говорю- 10 месяцев. Действительно наш ребёнок выглядит очень маленьким. Это замечаем не только мы.
Здраствуйте! а какого роста Вы? отец ребенка? невролога когда посещали последний раз? как он оценивает психо-моторное развитие ребенка? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Мой рост 167см. Папин 169. У невролога были в 7 мес , т.е. в мае. Он задал вопрос-" Есть ли у вашего педиатра вопросы по весу?" На что я сказала нет. Замечаний к развитию не было у него. Ребенок в месяц прибавлял по 500гр, на что педиатр говорит что это норма. Но ото всех я слышу что он очень маленький для своего возраста. Может я просто зря за это переживаю ?
Здравствуйте! Вы молодец, что пытаетесь все контролировать, это правильно. Меня смущает, что Ваш педиатр не обращает внимания ни на что.Прибавка 500 гр в месяц сосчитается нормой с 9 до 12 месяцев. В Первые месяцы прибавка должна быть больше. Я бы все-таки рекомендовала все проверить и точно удостоверится, что с ребенком все в порядке. Рот у Вас и отца ребенка небольшой, поэтому небольшой рост ребенка может быть конституциональной особенностью. Но давайте еще проверимся у эндокринолога, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо . Запишемся на приём . Ходили 8 августа на плановый приём к педиатру. Рост на 2 см. прибавился - 70см. А вот вес остался прежним - 7.800 ((( Педиатр объясняет это тем что лето, жарко. Да и малыш активный . Норма ли это? Он и правда очень плохо ест. Хотя пища вполне разнообразна, и надоесть никак не может .
Здравствуйте! а кровь когда сдавали последний раз? часто снижение аппетита возникает на фоне снижения гемоглобина. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Гемоглобин у нас понижен , 104-108. Поднимали уже два раза, в 5 мес и в 8 мес.,педиатр назначал Ферумлек. Как его повысить без лекарств ? Возможно ли это?
Здравствуйте! Это очень сложно и зачастую неэффективно. Поэтому мы рекомендуем препараты железа, причем после курса лечения нужно повторно сдать анализ для контроля результатов лечения. Иногда один препарат не помогает, тогда заменяем его на другой Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Вам большое за консультацию!
Консультация врача-педиатра на тему «За два месяца ребёнок не прибавил в росте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 8 лет 11 мес отстает в росте и весе
Здравствуйте, доктор. У нас со старшей дочкой проблема эта еще с рождения. Родилась на 36- 37 неделе, вес 2150 г, рост 46 см. Прибавки в весе с рождения малые и...
Не набирает в весе
Здравствуйте! Ребенку 14 месяцев, вес 9600, рост 79. В год вес был такой же. За два месяца вообще не набрали ни грамма. Взвешиваю дома, на тощак по утрам, поэтому точно...
Ребенок мало прибавил в весе
Здравствуйте! Сыну 2 месяца, родился 4600 гр и 57 см, в месяц стал 5400 и 58 см. На сегодняшний день ему два месяца, весит 5600гр, рост 62.5 см. За месяц...
Ребенок не прибавляет в весе
Здравствуйте! Моему сыну 8 месяцев. За последние полтора месяца ни грамма не прибавили в весе. В 6,5 мес весил 7 900, в 7,5 мес - 7 800, и сейчас в...
Плохой аппетит у ребенка не прибавляет в весе 3 месяца
Добрый день, Ирина Викторовна. Дочке 9,5 мес.родилась 2950гр,53см. в настоящее время весит 6800гр. 67,5см. с 6 месяцев прибавила всего 100гр. и 2,5см. аппетит по-разному, ест почти все, но в основном...
Ребенку 9 5 месяцев потерял в весе 100 грамм
Здравствуйте, малышу 9,5 месяцев весит 9кг, рост 72 см. В восемь месяцев весил 9кг 100гр рост был 70 см, только начали ползать и вставать на ножки ходить вдоль кроватки. Кушает...
Мало набираем в весе
Здравствуйте! Моей дочери 2.5 мес.. Родилась весом 3100 (ЭКС) на сроке 41 неделя. За первый месяц набрали 800 гр., за второй только 650. Выросли за 2 месяца на 7 см....