Консультации / Педиатрия

Через какой срок уходит эссудат из ушей после удаления аденоидов

Здравствуйте. Неделю назад удали ребенку (4года 10 мес) аденоиды 3 степени, у него так же был двухсторонний эссудативный отит, полностью перекрыта правая евстахиева труба, увеличены заушные лимфатические узлы. В быту проблем со слухом нет. Через неделю после операции по удалению аденоидов, показались районному лору, сказала что житкость из ушей так и не ушла, прописала назонекс 1 мес. Больше ничего внятного от нее не добилась. Вопрос такой, через какой период времени уходит эссудат из ушей после аденотомии и уходит ли вообще. Нужно ли использовать назонекс, которым мы пытались дважды лечится до удаления аденоидов и результат был нулевой? Нужно ли в рашем случае что то еще предпринимать (лечение, процедуры или еще что-то), что бы житкость вышла?
Часто жидкость из среднего уха даже после удаления аденоидов не выходит сама. Врач назначил вам назонекс чтобы снять послеоперационный отек в носоглотки, в надежде, что жидкость все-таки уйдёт. Если после двух недель применения назонекса слух все ещё будет снижен, вам нужно будет снова идти на прием к ЛОР-врачу и настаивать на проведении курса продуваний евстахиевых труб и пневмомассажа барабанных перепонок. Эти меры позволят принудительно удалить жидкость из среднего уха
Консультация врача педиатра на тему «Через какой срок уходит эссудат из ушей после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.