Консультации / Онкология

Сомневаюсь в назначенной операции

Доброе время суток! На профобследовании цитология показала дисплазию. Врач гинеколог сделала электроконизацию, материал отправила на биопсию, результат: плоскоклеточная карцинома, инвазия 3 мм. Меня направили к онкологу. Она сказала, что нужно удалять шейку матки и матку, направила на различные анализы, в том числе, ПЭТ КТ. Результат ПЭТ КТ в матке и на шейке ничего не показал. Но написано: в левом яичнике определяется образование, размерами 24х20мм, с повышенной метаболической активностью ФДГ (SUVmax=5). В заключении: рекомендуется консультация гинеколога (данные исследования, коррелировать с днём цикла). Врач сказала, что очаг слишком маленький, поэтому не показало исследование, а от информации об яичнике просто отмахнулась. Сейчас боюсь, что операцию по удалению матки проведут, а опухоль в яичнике останется. Может ли это образование в яичнике быть не злокачественным или ПЭТ КТ показывает только онкологию? А может во время операции врач все органы осматривает ближайшие к больным? В нашем городе только один врач гинеколог-онколог, поэтому не знаю к кому ещё с вопросами обратиться. Спасибо.
Здравствуйте. По данным гистологического исследования у Вас рак шейки матки IA стадии. Вам показана операция в объеме удаления матки с придатками (трубы и яичники), верхней третью влагалища и тазовыми узлами(операция Вертгейма). В нашем НИИ выполняется операция лапароскопическим доступом с этапом нервосбережения по квоте. В яичнике,скорее всего, функциональная киста. Дополнительного обследования она не требует.
Консультация врача онколога на тему «Сомневаюсь в назначенной операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос