Консультации / Неврология

Головокружение непродолжительная потеря ориентации

10 лет после аварии - перелом грудного отдела, сотрясение головного мозга, зашита вена головы слева выше виска. При физических перегрузках в работе болит голова, продолжительное вождение авто или компьютер может вызвать головную боль. Не могу говорить по телефону без наушника или блютуз. в последний месяц сидя внезапно потерял равновесие(ориентацию) на долю секунды, через месяц опять пол переворачивался слегка на секунды, сейчас уже месяц тугая(налитая) голова и головокружение при вождении до 10 минут. Не тошнит, при расслаблении глаз чувствую облегчение , упражнения шеей иногда помогают снять головную боль. Кардиограмма два года подряд ухудшалась( сердечная блокада 1 степени). Работа-водитель ночью и днем с большими перегрузками. Хотелось бы срочно снять головокружение(внезапное до 10 минут) и надутость головы . Как вы считаете ФЕЗАМ может мне помочь? Заранее спасибо за ответ, работу бросить не могу на иждивении 3 детей ребенок инвалид.
Здравствуйте. Измеряйте своё артериальное давление 2 раза в день (утром и вечером) в течение 2-х недель. Если оно повышенное (выше 140/90), то, прежде всего, займитесь решением этой проблемы (идите на прием к кардиологу). Найдите комплекс упражнений и самомассажа, расслабляющих мышцы шеи, и делайте его регулярно, то есть каждый день (а не только при болях). Сходите на консультацию к неврологу. Дополнительные обследования (МРТ головного мозга, УЗ обследование сосудов) – по его усмотрению. Если работа слишком тяжела для Вас, то нужно её менять или переходить на более щадящий режим, и ничего тут не придумаешь. Организм лучше Вас знает, что он может, а что - нет. Лучше быть заботливым отцом с небольшой зарплатой, чем тянуть из последних сил и оказаться человеком, который вообще не может работать по состоянию здоровья, и ничем не может помочь своей семье. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. Выздоравливайте. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача-невролога на тему «Головокружение непродолжительная потеря ориентации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
Городская клиническая больница №5 (Нижний Новгород)
Подробности

Невролог, анестезиолог-реаниматолог, реабилитолог.

Основное направление деятельности – инсульт: лечение, восстановление двигательных и речевых нарушений, консультации по уходу за тяжелыми больными, психологическая помощь больным и их близким. 

C 1997 года, первым в Нижегородской области, стал работать врачом нейро-реаниматологом палаты интенсивной терапии, а затем, отделения реанимации для больных с ОНМК.  Неоднократно проходил обучение на курсах повышения квалификации, в том числе по теме "Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта". 

Одновременно работал над реабилитацией двигательных и речевых нарушений после инсульта, организовал и руководил "Службой реабилитации доктора Жулова", в рамках которой проводил как административную и лечебную работу, так и обучение персонала методикам и технологиям восстановительного лечения.

С 2012 года является исполнительным директором Нижегородского отделения Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных с инсультом "ОРБИ". В рамках работы фонда проводит лекции для младшего и среднего персонала отделений для пациентов с  ОНМК и для родственников больных по темам, связанным с уходом, восстановительным лечением, профилактикой инсульта.

В настоящее время продолжает работать как в качестве нейро-реаниматолога, так и в качестве специалиста по реабилитации больных с инсультом.

Телефон для записи: +7 (920) 252-59-46.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удар головой при падении.
Здрасвтвуйте! Мне 25 лет, мужского пола) Пять дней назад катался на велосипеде и упал, перелетел через руль. При падении ударился головой, височной частью. После удара был легкий нокдаун, потеря ориентации...