Консультации / Гинекология

Консультация по анализам

Добрый день. Мне 27 лет, вес 55, беременности не было. С мужем не предохраняемся уже 4 месяца при приеме достинекса. Пролактин сейчас в норме. У меня АИТ + принимаю Л-тироксин. Результаты анализов на репродуктивные гормоны приложены: на 5дц - ФСГ; ЛГ; эстрадиол; ТТГ; св.Т4; на 21 день следующего цикла: 17-ОН-прогестерон; прогестерон; ТТГ; св.Т4. Последние УЗИ: на 10 дц - эндометрий 6,2мм в толщину, структура не однородная, доминантный фолликул 13мм. Размеры матки: длина 45мм, передне-задний 35мм, поперечный 46мм. на 13 дц - эндометрий 7мм в толщину, структура слоистая, доминантный фолликул 19,6мм. Вроде бы все гормоны в пределах нормы (кроме ТТГ.. был скачок из-за смены дозировки), но достаточно ли для успешной беременности? Нужны ли мне препараты прогестерона (напр. Дюфастон). Мужа пока не проверяли.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Всё обследование при планировании беременности начинается с мужчины. Репродуктивные гормоны все в пределах референсных значений. Немного снижен уровень прогестерона, решение о гестагенной поддержке решается с лечащим врачом. По результатам ультразвукового исследования органов малого таза наблюдается истончение эндометрия. Вам необходимо обратиться к гинекологу для решения вопроса о гестагенной поддержке во 2-ю фазу менструального цикла и приёма препаратов фолиевой кислоты в качестве предгравидарной подготовки. Будьте здоровы.
Мария Эдмондовна, большое спасибо за ответ. Еще уточните, пожалуйста, мог ли ТТГ повлиять на уровень прогестерона? На какой день правильно его сдавать? За 7 дней до следующих месячных или на 7ДПО? Просто у меня цикл 31 день, и как я писала выше УЗИ на 13 день - доминантный фолликул 19,6мм.
Здравствуйте. Так кардинально повлиять ТТГ на прогестерон не может. Прогестерон лучше сдавать на 21-23 день менструального цикла.
Здравствуйте. У меня наступила беременность. 26.06.2017г. дата последних месячных. От 19.07.2017 (24 день цикла) и 31.07.2017 (36 день цикла) результаты прикреплены. Ничего не беспокоит, лишь иногда с утра тошно и тянет низ живота. По УЗИ беременность маточная. Волнует вопрос по прогестерону, нужна ли поддержка? Читала, что на 5-6 неделе он незначительно падает. К гинекологу 03.08. Имеет ли смысл сдать анализ ХГЧ 02.08?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы совершенно правы и ХГЧ лучше повторить в динамике. Что касается уровня прогестерона, то он в пределах нормативных показателей для 1 триместра беременности. Прогестероновая поддержка назначается при наличии жалоб. Если живот тянет и вызывает дискомфорт, то есть смысл в назаначении препаратов. Так же вам необходимо срочно обратиться к эндокринологу, уровнь ТТГ в 1 триместре должен быть не более 2,5 мЕд/л. Будьте здоровы.
Мария Эдмондовна, спасибо за ответ. Эндокринолог мне повысила дозу и добавила йодомарин. Вчера сдала ХГЧ - 673 нг/мл. Сегодня посетила консультацию, прогестероновую поддержку не прописали, т.к. ничего не беспокоит, и они не сохраняют Б до 8 недель. Отсюда вопрос, стоит ли мне обратиться в платную клинику? Или какие мои дальнейшие действия? Знать, что с малышом всё в порядке..
Добрый день. Без клинической симптоматики нет необходимости в назначении гестагеновой поддержки. Принимайте препараты, назначенные доктором и наслаждайтесь каждой минуткой беременности, всё с малышом будет хорошо. Главное правильное питание, хороший сон, прогулки на свежем воздухе и спокойствие мамы. Будьте здоровы.
Добрый день. Моя беременность замерла на сроке 8-9 недель. Я думаю, что от нехватки прогестерона.
Здравствуйте. От нехватки прогестерона беременность не замирает. Она может прерваться, но не замереть.
Консультация врача-гинеколога на тему «Консультация по анализам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по анализу крови
Ирина Викторовна, добрый день, Помогите, пожалуйста, по анализу крови Ребенку 11 месяцев. ОАК от 04.02.2015: лейкоциты 5.7, гемоглобин 108, моноциты 3 (остальное норма согласно реф.значениям). ОАК от 17.12.2014: лейкоциты 7.6,...
Очень прошу помочь по анализам, перед планируемой беременностью (Герпес, ВПЧ, Цитомегалия
Очень прошу помочь по анализам, перед планируемой беременностью (Герпес, ВПЧ, Цитомегалия) Здравствуйте, уже в отчаянии, куда обратиться с моими результатами и как быть дальше, каковы результаты что там..? Что со...
Подскажите по анализам,что происходит с ребенком?
Добрый день Подскажите по анализам,что происходит с ребенком? У ребенка третий день температура 38-39(4.5 мес.,девочка),явных признаков какого-либо заболевания или инфекции педиатры при осмотре не обнаружили. Сдали сами анализы-платно. ОБЩИЙ АНАЛИЗ...
Консультация по анализу крови
Добрый день, ищу помощь в решении промблемы что делать дальше. меня мучеет изжога даже от простой воды альмагель ем банками. Сходил на ФГДС 3-года назад поставили дефрагментальную грыжу обратился так...
Консультация по анализу крови
Добрый день! Мне 56 лет. Имею ряд хронический заболеваний, в т.ч. анемия и псориатическая артропатия. После вирусной инфекции было осложнение, в результате которого была вынуждена начать прием преднизолона. Сейчас доза...
Консультации по анализу
Здравствуйте доктор. Прошу вашей консультации по анализу биопсии взятой в прямой кишки. Микроописание: В препарате комплекса опухоли в виде беспорядочно расположенных желез с атипичными клетками толстого кишечного типа. Некрозы Заключение:...
Консультация по анализам и лечении!
Здравствуйте! Мне 26 лет, не рожавшая. Забеременеть еще не пыталась. Мне установили диагноз Хронический 2-х сторонний сальпингоофорит в стадии обострении, эрозия шейки матки, дисплазия шейки матки. По анализам:(сироватка крови) ВирусГерпеса...