Консультации / Онкология

Смешанный невус

Здравствуйте ,удалила родинку почти месяц назад ,анализ на гистологию показал что это был смешанный невус с очагом меноцитарной дисплазии петжетоидного типа (фото прилагаю )скажите пожалуйста ,на сколько это опасно ?это допрокачестаенное или злокачественное образование ?пойду к онкологу через две недели ,скажите ,как быть и что делать ,спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Меланоцитарная дисплазия относится к начальной стадии меланомы. В Вашем случае нужнен пересмотр стекол и ИГХ с определением характерный меланоме признаков. С уважением А.Петров
Скажите пожалуйста ,на сколько это опасно ?т.е получается что родинку можно считать злокачественной ?это уже никак не лечится ?спасибо за отаетт
На мой взгляд, Вам нужно исключить вероятный ложно-положительный первичный диагноз по гистологическому заключению, а затем уже принимать решения. Сделайте ИГХ, молекулярно-генетическое исследование на BRAF , чтобы исключить ошибку первичного гистологического заключения. С уважением А. Петров
Консультация врача онколога на тему «Смешанный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос