Консультации / Неврология

Расшифровка МРТ

Добрый день! Помогите разобраться с результатами мрт мозга — прилагаю в виде файла. Мне 28 лет, имеется еще остеохондроз шейного (протрузия с4/с5) и пясничного отдела (l4/l5, л5/s1). Голова особо не болит, но если болит, то после сильного перенапряжения. Боль локализируется в висках и ощущается пульсация. В последнее время присутствует небольшой шум в левом ухе, который слышу только в относительной тишине, например, перед сном, утром после пробуждения. Периодами ощущаю головокружения. Устаю быстро. Мне сложно оценить, но может есть и нарушения памяти. Давление в норме, но во время беременности гинеколог ставила диагноз артериальная гипертензия 1 ст. Скажите, нужно ли как-то заниматься «лечением» находок в мозге? Насколько они опасны? Могут ли очаги увеличиваться? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас наружная заместительная гидроцефалия. Это заболевание, при котором продуцируется избыток мозговой жидкости ( ликвора) и/или нарушается ее отток. Из-за этого избыток жидкости давит на головной мозг, он уменьшается в размерах, а освободившееся место заполняется жидкостью. Отсюда и название - заместительная. Это приводит к головным болям, головокружению, снижению памяти и другим жалобам. Лечится препаратами, которые снижают выработку ликвора и выводят ее. Вам необходимо обратится к неврологу. А так же проверить глазное дно у окулиста на наличие отека и внутричерепной гипертензии.
Спасибо за ответ! Год назад перед родами глазное дно было в порядке, но нужно будет проверить снова. Подскажите, а какой прогноз у этого заболевания, учитывая, что лечение будет проводится своевременно? Лет 10 хотя бы прожить нормально возможно?
Прогноз благоприятный. Вы так не беспокойтесь. С этим вы можете прожить и всю жизнь. Это как фактор риска плохой памяти в будущем. В неврологии сейчас проблема инсультов, так как от них много людей умирает. Проблема деменции. Так как рост дементных люлей из года в год большой. Поэтому необходимо курсовое лечение. МРТ в динамике раз в год. И заниматься церебральным резервом- больше читать, хобби, физическая активность. Меньше перед телевизором и бесцельного просиживания в интернете. Сейчас люди болеют из- за благ цивилизации.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос