Консультации / Хирургия

Грыжа и диастаз

Здравствуйте. Ребенку год и восемь. У меня после родов остался диастаз 3см и месяц назад над пупком стала прощупываться грыжа размером с горошину, но только когда стою ровно... при напряжении ее нет, только диастаз. Была у трех хирургов... 1 пластический посоветовал абдоминопластику с сетчатым протезом, только потом рожать второго. 2 хирург их поликлиники сказал только вертикальный разрез и больше не рожать. 3 зав отделением предложил лапароскопическую операцию с сеткой либо просто ушить, но ТОЛЬКО после вторых родов. Рожать после операции запретил, т.к. при беременности сильно большой выпяченный живот, узкий таз, крупный ребенок, ассиметричный живот. Мой вес 50кг, при бер-ти 65, после родов сразу 52кг. Ребенок 3860. Спортом все разрешили заниматься. Как мне лучше поступить?)
Здравствуйте. 1. Оперируйте пупочную грыжу (без сетки) с- или без одномоментной ликвидацией диастаза (без сетки) и потом можно беременеть/рожать. Можно и сначала рожать, а потом оперироваться, но акушеры, увидев грыжу, наверняка вас всё равно пошлют на её удаление. 2. Сетка больших размеров действительно может как-то помешать родам (точнее - выполнению кесарева сечения, если вдруг понадобится). И после родов она может сместиться. Поэтому до родов максимум целесообразно сеткой оперировать только грыжу (так как она маленькая). А диастаз, если уж очень хочется - лучше после вторых родов.
Консультация врача-хирурга на тему «Грыжа и диастаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пупочная грыжа и диастаз
Здравствуйте! У меня после родов был диастаз и пупочная грыжа. Я сделала операцию. Прошло 3 месяца и мой живот выглядит очень ужасно. Внешний вид живот живота что до операции, что...
Вид живота после лапроскапической операции по удалению грыжи и диастаза
Здравствуйте. После операции по удалению грыжи и диастаза прошло пол года. Ставили сетку. Сейчас, когда откидываюсь назад или начинаю качать пресс живот встаёт холмом вдоль белой линии живота. Не считается...
Удаление грыжи и диастаза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне сделали операцию по удалению грыжи белой линии живота и пупочной грыжи, зашили диастаз. Поставили сетку. Операция была выполнена техникой onlay. Сколько по времени будет приживаться сетка?...
Пупочная грыжа и естественные роды
После первой Беременности появилась пупочная грыжа(1см.) и диастаз(2см.) на данный момент беременна,срок 22 нед.,возможны ли естественные роды при моих вводных данных?Как часто происходит ущемление небольшой пупочной грыжи в естественных родах?!
Пупочная грыжа и диастаз
У меня маленькая пупочная грыжа и диастаз. Хочу делать операцию, но хирург не хочет ставить сетку для устранения диастаза, так как утверждает, что сетка может отторгнуться организмом и диастаз не...
Пупочная грыжа и диастаз
Доктор , мне 20лет. 1,3 года назад была операция кс , сейчас пупок находится в ужасном состоянии. Хирург сказал что у меня средних размеров грыжа пупочная и диастаз 2 степени....
Пупочная грыжа и диастаз мышц живота
Добрый день. 3.5 Года назад было кесарево, месяца через 2 начала качать пресс, но живот так и не уходит по сей день, вешаю 52 кг как и раньше. После родов...