Консультации / Болезни сосудов

Плохое самочувствие от компрессионного трикотажа

Здравствуйте! Мне 31 год и 36 недель беременности. В 1 триместре была на консультации у флеболога,беспокоили только внешние проявления варикоза ног (наследственное). Мне провели дуплексное сканирование вен нижних конечностей и заключение:"Варикозная болезнь нижних конечностей. Ретикулярный тип." Назначен компрессионный трикотаж 1 степени компрессии, в случае ухудшения состояния вен через полгода врач порекомендовал сменить на трикотаж 2 класса компрессии, на роды обязательно чулки 2 класса компрессии. Во время ношения компрессионных колготок 1 класса было плохое самочувствие: сильное головокружение и сердцебиение, как только снимала, все проходило. Сначала думала, что совпадение, но нет. Отказалась от их ношения. За последний месяц состояние вен ухудшилось: они раздулись и стали болеть. Плюс добавился варикоз промежности. Я приобрела чулки 2 класса компрессии и опять плохое самочувствие, выдержала только один день. Скоро рожать, а я не знаю, стоит ли мне приобретать противоэмболические чулки для родов, если я плохо себя чувствую при ношении компрессионного трикотажа? Отеков нет и давление в норме. Была на консультации у кардиолога, провели обследование - с сердцем все в порядке. Есть проблемы с шейным отделом: остеохндроз и затруднен венозный отток справа.
Здравствуйте, иногда бывает такая вегетативная реакция на сдавление; очень редко, но все же бывает. Думаю, до родов лучше не экспериментировать и компрессионные чулки не носить. На роды все же рекомендую приобрести противоэмболические чулки и перед родами надеть их. Нагрузка на вены во время родов значительно повышается, риск ухудшения состояния вен увеличивается. Во время родов доминанта в нервной системе изменится (нервная система тоже будет настраиваться на роды) и, скорее всего, Вы будете чувствовать себя нормально. Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Плохое самочувствие от компрессионного трикотажа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый илеофеморальный флеботромбоз
Добрый день. 5.08 сломала правую ногу, перелом обоих лодыжек и заднего края дистрального эпифиза большеберцовой кости голеностопного сустава со смещением, задний вывих стопы. Была проведена блокада, репозиция, гипсовая иммобилизация. Оперативные...
Тромбофлебит
Женщина,39 лет,тромбофлебит впервые был поставлен диагноз в 1999 г.,Узи вен не делали,лечение - гепарин,травм и объективных причин не было.Потом постоянная отечность ног.В 2014 г. Попала в больницу с тромбозом .Потом...
Осложнения после микросклеротерапии?
Мне 38 лет. Два месяца назад делала инъекции склерозанта в сосудистую сетку внешней поверхности бедер. Волновал эстетический аспект, других неудобств не испытывала. Доктор обколол всю сетку за один сеанс, три...