Консультации / Онкология

Не заживает шрам после хирургического удаления родинки

Здравствуйте, 2.5 месяца назад мне удаляли ротинку хирургическим путем , гистология показала, что на родинке был кератоз, шов после удаления так и не зажил, вокруг шва образовалась болячка , которая шелушиться и чешется , болячка на шраме в некоторых местах покрылась коричневой корочкой из за воспаления, был у дерматолога выписали мазь контрактубекс , не знаю стоит ли ей мазать отзывы об ней не очень, как вы считаете можно ли еще помазать чем нибудь .?Сейчас мажу декспантенолом и тетрациклином. Вокруг родинки коричневый квадратный отпечаток это осталось после наклейки которой заклеивал шов после удаления. Врачу не могу сейчас показаться , который удалял родинку я сейчас живу в другом городе
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не могу судить о том, насколько крупный рубец - нет никаких ориентиров на фотографии. Перефотографируйте подальше или положите линейку рядом. Пересмотрите гистологические препараты в онкологическом учреждении, на всякий случай. Скорее всего - это формирующийся гипертрофический/келлоидный рубец. Не наклеивайте повязку.
Здравствуйте, я перефоткал рубец , линейки не оказалось при себе сфоткал в сравнении с пальцем , само фото выполнено с вверху, рубец небольшой, а от рубца покраснение тянется вниз, как вы считаете какую мазь можно использовать и что предпринять еще ?
К вопросу приложено фото
Не так много мазей помогают при формировании гипертрофических рубцов. В основном это контрактубекс и дерматикс. Последний мне больше нравится. Большего, увы, нет. Но, надо помнить о возможности развития местного воспаления.
Консультация врача онколога на тему «Не заживает шрам после хирургического удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос