Консультации / Отоларингология

Нос горло

Доброе утро! Ребёнку 4.3 года. Затяжной насморок, две недели. Носик после промывки дышит, но дыхание очень тяжёлое и прирывистое. Всё время открыт рот, храп. У нас диагноз аденоидит с двух лет. Привычное лечение в этот раз не помогает, этой ночью температура 38.4- 39. Говорит что болит горло но красноты я не вижу, видно увеличеные аденоиды и мендалины без видимого воспалительного процесса. Слышу как тяжело ей дышать, часто прерывается дыхание. Посоветуйте подалуйста что нам делать сейчас!!!
Здравствуйте. Кроме промывания носа, например, Аква Марис норм 3-4 раза в день (7 дней), используйте полидексу с фенилэфрином в нос после промываний 1-2 распыления. После прекращения температурной реакции рекомендую обратиться к ЛОРу для осмотра, т.к. в Вашем случае, вероятно, наилучший вариант лечения - удаление аденоидной вегетации.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нос горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос