Консультации / Педиатрия

Рвота от смеси

Здравствуйте. Моей малышке сейчас 2,5месяца. Родилась в 39 недель, с весом 2770 и ростом 48 см. В роддоме пока не прибыло молоко докармливала смесями, все было хорошо. Кормлю грудью, но вот сейчас стала замечать, что она перестала наедаться. Постоянно просит грудь. За первый месяц она набрала1200 гр, а за второй всего 600, решила докармливать смесью, но Ее стало рвать. Первой попробовали смесь симелак, после Белакт и потом нестожен. Но какую бы смесь она не съела у неё начинается рвота, особенно сильной она была от белакта, Ее рвало сутки. Подскажите с чем это связано и чем можно Ее кормить. Спасибо.
Добрый день! Если у мамы есть молоко, то докармливать смесью не нужно! Дети часто просят грудь не только от голода, так происходит от боли в животике и ребенок просто хочет сосанием устранить неприятные симптомы. Чтобы облегчить работу пищеварения и снизить беспокойство ребенка, маме нужно держать диету без молочного, сладкого и жирного, а ребенку дают бифидум бактерин утром и вечером и лактазар несколько раз в день перед кормлением. Это помогает избавиться от неприятных симптомов и улучшить пищеварение. А смеси перевариваются тяжелее молока , на них нужно много ферментов, которых у ребенка еще нет, потому и происходит рвота. Уберите смеси, кормите грудью каждые 2 часа, а лактазар и бифидум помогут ему правильно работать на ГВ, лучше переваривать и усваивать молоко, чтобы набирать хорошо вес. Если проблема не уйдет - сдать анализ кала на дисбактериоз, возможно, у ребенка воспаление в кишечнике, что и вызывает беспокойство. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос