Консультации / Аллергология и иммунология

Чувство нехватки воздуха частые бронхита

Здравствуйте! Врачи пока ставят хронический бронхит, астма под знаком вопроса. Дома есть животные жесткошерстная собака и свинка. Длинношерстных не завожу,давно были аллергические проявления на длинную шерсть, руки чесались,глаза слизились. И на кошек так же было. В детстве страдала астатическими приступами,после удаления гланд всё прошло. Сейчас беспокоют частые бронхита и чувство нехватки воздуха как будто задуматься начинаю ,свербение в грудной клетке. Когда начинаю задыхаться ложусь на правый бок ,у меня был правосторонний фарингит и я почему то постоянно грею правый бок. И начинаю использовать беродуал,эуфиллин. Ещё использую Форадил Комби. У меня к Вам вопрос ,можно ли задыхаться от аллергии лёжа на боку,при этом задыхаюсь не на выдохе, а как то быстро начинаю дышать через нос или рот. Пульмонолог год назад хрипы астматические не слышала, сказала отменить всю ингаляционную терапию и что если я буду задыхаться,то это не смертельно.
Добрый день. Приступы удушья - это симптом характерный для астмы, по-этому обязательно необходимо комплексное обследование для уточнения диагноза и подбора оптимальной терапии. Короткая или длинная шерсть у животного - как правило не важно, так как аллергеном является не шерсть а частички эпителия.
Консультация врача аллерголога на тему «Чувство нехватки воздуха частые бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2017
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос