Консультации / Онкология

Рак легких метастазы в головной мозг

Здравствуйте. Скт легких от 16.06.2017 заключение-осумкованный правосторонний плеврит(мтс?).диффузный пневмосклероз. Лимфоаденопатия средостения(мтс).состяние после верхнедолевой лобэктомии справа по поводу ц-р 2006г.СКТ головного мозга от 27.07.2017-множественные инкапсулированные образования(4шт) супратенториальныхотделов правого полушария. УЗИ печени и почек от 3.07.2017-хронический холецестит, умеренные диффузно-дистрофические изменения в паренхиме печени, поджелудочной железе, мелкая киста левой почки. Общий и биохимический анализ крови в норме, моча тоже.РВ-отрирцательный.ЭКГ - ритм синусовый 104 в мин. Парез левых конечностей примерно с 15.05.2016, но сейчас хуже, до этого могла передвигаться, теперь только с посторонней помощью. Пока что голова не болит, сознание ясное, все как обычно на сегодняшний день.к онкологу записана, прием ждать долго, экстренно не принимают. Вопрос такой, сколько с таким живут? Поможет ли лучевая терапия хотя бы частично восстановить движение парезованной стороны тела? Может ли облучение убить метастазы, или оно только замедлит их развитие? Спасибо
Здравствуйте! Лучевая терапия губительно действует как на первичные опухоли, так и на метастатические образования. Эффективность облучения зависит от многих факторов, в том числе от гистологического варианта опухоли. Если опухолевое поражение распространено лучевая терапия применяется с паллиативной целью.
Консультация врача онколога на тему «Рак легких метастазы в головной мозг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос