Консультации / Онкология

Рак легких ст.2 гр.3-4 мтс внадпочечник.

Здравствуйте ! В 2001г оперирован по поводу пер.рака верх.доли левого легкого.Гистология плоскокл. рак ср.ст.зр. R-гр.ОГК-18.01 11г-пер.опухоль верх.доли правого легкого и мтс в левое легкое. КТ гр. клетки и бр. полости 21.01 11г.МТС в левый надпочечник, внутригр.л.\ у. ФБС-2.02.11г.-состояние после ВЛЭ слева без признаков рецидива. Был выписан на симпт.лечение.Лечился нар.средствами. Вот результаты: Контр.Р-гр.от15.04.11г-справа очаговое образование практически рассосалось-остаточный след. Контр.УЗИ ОБП и надпочечников 15.04.11г данных за очаговую патологию не выявлено. По распоряжению зав.отделения назначена ХТ-прошел 2 курса,осталось еще 4.Принимаю ципластин.карбопластин,этопозид. Очень прошу Вас ответить на мои вопросы: Может ли рассосаться мтс в надпочечнике? Возможно ли оперативное вмешательство в моем случае? .Положено ли мне лучевое лечение? С ув. Александр
Здравствуйте. Метастазы могут рассасываться - даже за счет собственного иммунитета. Оперативное вмешательство и лучевая терапия до конца проведения химиотерапии не показаны. Есть гистологическое заключение?
Консультация врача онколога на тему «Рак легких ст.2 гр.3-4 мтс внадпочечник.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос