Консультации / Педиатрия

Длительное отсутствие кала на ГВ у ребёнка

На данный момент нам 4,5 мес. В течении уже месяца периодичность дефекации падает. Сначала раз в 3-4 дня, затем раз в 5 дней, раз в 7 дней. Причём какаем мы так: покакал, допустим, 1 числа, затем какает 2 числа, затем длительный перерыв, и опять 2 дня подряд какаем. На данный момент последний раз сын какал 30 июня. Массаж делаю ежедневно. Кроме того задираю ножки к голове, привожу согнутые в коленях к груди. 6 июля массаж животика делала профессиональный массажист. Сын пукает, с 6-го дня с неприятным запахом уже. Живот мягкий. Ребёнок не беспокоится. Играет, учится ползать. Едим мы часто, в среднем раз в 1,5-2 часа. Но ночной перерыв большой. С 22 до 5 утра. Пробовала ватную палочку, глицериновую свечку - не помогает. За последний месяц +400 грамм и +3,5 см. Вес удвоен к 3 месяцам. Общая прибавка за 4 мес - 3510 грамм и 11,5 см
Добрый день! Плохой запах газов говорит о нарушении микрофлоры, от этого же может задерживаться стул. В таком случае назначаются пробиотики (бифидумбактерин или бифиформ) и питье укропной водички - это улучшает работу кишечника и нормализует стул. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Длительное отсутствие кала на ГВ у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос