Консультации / Педиатрия

Введение прикорма

Здравствуйте!Моему ребёнку 6 месяцев,полностью на ИВ с 1 месяца вследствие преждевременного родоразрешения путём кесарево сечения.Изначально были на Pre Nan,после перешли на Hipp Combiotic и ели его 4 месяца без видимых причин аллергии.Раз в 3 месяца нас направляют в краевую детскую клинику на осмотр в отделение катамнеза.На осмотре в 5 месяцев в этой клинике педиатр выявила у малыша аллергию на смесь и рекомендовала перейти на гипоаллергенную смесь,и начать вводить прикорм с овощных пюре (кабачок,брокколи,цветная капуста).Что мы и сделали.Фирма смеси осталась та же,только теперь гипоаллергенная.Сейчас переходим от 1 к 2.Со стулом проблем нет,ребенок хорошо ест и спит,не капризничает.Мой вопрос в следующем.Какой прикорм нужно вводить дальше(фрукты,мясо,каши),в каком лучше порядке и можно ли будет вводить молочные продукты?В клинику к хорошему педиатру попадем не скоро,а наш участковый врач отказывается говорить о прикорме,мотивируя отсутствием у ребёнка зубов.Заранее,спасибо!
Добрый день! Сперва вводят зеленые овощи - кабачок, брокколи, цв. капуста, затем безмолочные каши (гречка, рис), потом тыква, яблоко, мясо, чернослив, груша. В этом же порядке. Молочное, в том числе молочные каши вводят после 8 месяцев. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос