Проктология

геморрой

Здравствуйте, доктор! Два месяца назад у меня было восполение внутреннего геморроя. Доктор поставил диагноз - хронический геморрой 2 ст осложненный тромбозом и назначил лечение детралекс, свечи проктоседил, затем свечи с облепихой, адвантас. Как таковых болей нет, но мне кажется что у меня трещина в заднем проходе, где-то на 1/4 пальца глубины, потому что есть неприятные ощущения при сжимании попы, но кровенных выделений нет. Так как оставались неприятные ощущения они и сейчас есть, я самостоятельно делала микроклизмы с травами ромашкой и тысячелистником, затем ставила утром и вечером чередуя свечи с облепихой и метилурацилом в течение 1 мес., но ничего не помогло. Подскажите насколько это опасно или можно залечить трещину и какими средствами ? Нужно ли мне обратится к врачу ?
Добрый день. Лучший выход это обратиться к врачу-проктологу. А так похоже что да, не исключена анальная трещина. Диета с исключением раздражающих блюд, теплые ванночки с ромашкой, микроклизмы с маслом перед стулом, мазь Постеризан-форте, Ауробин после стула, свечи с метилурацилом вечером. Если через неделю - нет, то к врачу. С уважением врач проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru