Консультации / Педиатрия

Учащение стула

Здравствуйте. Ребёнку 10 месяцев, на грудном вскармливании и кушаем прикорм, последние 3 дня стул после каждого кормления, 5 раз в день где-то, до этого был чуть реже 2-3 раза, не оформленный.Нормально ли это?Какие анализы можно сдать?
Добрый день! Нет, это не нормально. Это говорит о том, что плохо переваривается питание, не хватает ферментов. В таком случае из прикорма убирается все молочное (кроме гв), дают по 1/2 панкреатина с каждым кормлением и линекс 2 раза в день. После этого стул нормализуется. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ, а может ли нехватка ферментов сказаться на прибавке в росте и весе?в последние месяцы прибавляем по 200 грамм и по 1 см, в 10 месяцев вес 8 кг, рост 67 см?
Конечно, может. Если не хватает ферментов, то пища плохо переваривается и плохо усваивается.
Консультация врача педиатра на тему «Учащение стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос