Консультации / Педиатрия

Прививка от гемофильной инфекции

у сына 5,7 лет в мазке на флору из зева была обнаружена гемофильная палочка в группе условно-патогенных, при повторном анализе во время ангины она уже не была обнаружена. врач посоветовал сделать прививку. есть ли смысл ее делать, если сыну уже 5,7 лет?
Здравствуйте! согласно инструкции вакцина против гемофильной инфекции ставится до 5 лет. В более старшем возрасте нет необходимости в вакцинации, так как ребенок достаточно хорошо справляется с данной инфекцией ( без осложнений), и вырабатывает свой иммунитет к этой бактерии
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от гемофильной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос