Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от гепатита б после КОКАВ

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. После последней прививки КОКАВ прошёл почти месяц. Могу ли я сейчас сделать прививку от гепатита Б ? И не ослабит ли это действие вакцины КОКАВ. Просто у меня в карточке почему то сведения только о двух прививках от гепатита (может 3 просто не записали). Просто сегодня произошло следующее: я нечаянно повредил прыщик на спине. Пришлось его выдавить (выдавил до крови и сразу залил спиртом), но перед этим я в руках держал моб. телефон, а руки не помыл от него. Все это происходило дома. Скажите пожалуйста был ли риск заражения гепатитом б ? И как мне лучше поступить ? С уважением, и заранее спасибо за ваше терпение и ответы.
Здравствуйте! Можете. Не ослабит. Риска нет. Сдать ИФА на анти-hbs, hbcorab total.
Здравствуйте, уважаемый Павел Андреевич. Огромное спасибо за ваш ответ. Я сдал тест на анти-hbs. Результат анализа прикрепил в фото. Подскажите пожалуйста, судя по результату мне была сделана третья прививка и у меня есть защита от гепатита б, так ли это ? И не мог ли недавно (прошло чуть более месяца) пройденный полный курс КОКАВ как то повлиять на результаты теста? Ещё вопрос нужно ли мне сдать hbcorab total или результата anti-hbs достаточно. С уважением, и спасибо за ваше уделенное время.
К вопросу приложено фото
Иммунитет есть, но его желательно повысить выполнив ещё одну прививку. Лучше сдать.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от гепатита б после КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос