Консультации / Педиатрия

Стафилококк и клибсиелла найдены в кале 7 мес ребёнка

Здравствуйте! С рождения ребёнка мучают колики, газы. С 2 мес аллергиЯ началась, выражена за ушами, под коленками, на лице. За 7 мес чего только не делала. 3 раза анализ на дисбактериоз: 1 раз мало лакто и бифидобактерий, 2 обнаружен золотистый стафилококк, также мало лакто и бифидобактерий, 3 анализ повышение стафилококков и также низкое количество полезных бактерий, плюс клибсиела. В копрограмме крахмал. До 6 мес была на строгой диете, в том числе безмолочной, не помогло. До 3 мес пили Лактозар. Тк анализ на углеводы всегда 0,5. Также пропивали бактерии : бак сет и максилак несколько курсов. Пили всякие эспумизаны, бэби каком, укропная вода, бэби нос. От аллергии энтеросгель и постоянно увлажняем сухие места гипоаллергенными детскими сериями, а влажные кремами с цинком. Ввели в 7 мес прикорм, стало чуток лучше. Но бессонные ночи и вертение на груди по-прежнему. Как начинает кушать (мы на гв) сразу урчит живот и газы. Из-за этого мало ест, видимо, добирает ночью, так как когда начинает живот крутить и газы спасает грудь. Набирал вес хорошо. Последние несколько мес по 400-500 гр. рвоты и сильных срыгиваний не было, стул раз в день с утра. Без крови, слизь иногда есть умерена, запах нормальный, цвет тоже. Прилагаю последние анализы. Просьба написать как можно нам помочь ( к врачу непосредственно лично тоже пойдём, но интересно узнать не одно мнение специалистов) и можно ли делать прививку пентаксим, в случае, если у ребёнка хорошие анализы кровь/моча будут, тк я уже записалась на неё на неделе. Также у нас зубы сейчас режутся, от этого 2 неделю жидкие сопли. В остальном, ребёнок хорошо себя чувствует . Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для лечения пищевой аллергии используют специальные лечебные расщепленные питательные смеси. К сожалению, других способов решить проблему пищевой аллергии пока нет. если у ребенка есть высыпания на коже, срыгивания, слизь в стуле - это значит, что у малыша пищевая аллергия и аллерген присутствует в питании. Вакцинировать следует только здорового ребенка. Сначала разобраться с аллергией, и только потом проводить вакцинацию. Приведенные анализы не имеют каких-то выраженных изменений. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк и клибсиелла найдены в кале 7 мес ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос