Консультации / Репродуктология

Антибиотики циклонов беременность

Здравствуйте! Мне 32 года. Вчера 3 июля узнала, что беременна, беременность желанная. Последняя менструация была с 31 мая по 3 июня. Заболела фарингитом, делала цефотаксим 2 раза в/м 5 дней с 31 мая. Потом с 12 по 14 июня флуконазол по одной таблетке (3 дня). С 16 по 22 июня циклоферон. С 22 по 27 таблетки экобол (амоксициллин) по 2 таблетки 6 дней. Ориентировочно менструация должна была прийти 29, 30 июня. Скажите могли повлиять препараты на эмбрион? Благодарю Вас за ответ!
Добрый день! Прием препаратов на таком сроке должен повлиять на развитие плода. Однако рекомендую раннюю постановку на учет по беременности и обязательное проведение скрининга в 11-12 недель. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Антибиотики циклонов беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос